Доступные опции
-
Код товара: Виноград Диана –>
- Артикул: V-102674
((Бикан х Риби мехур) х Кардинал)
[ВСИ „Васил Коларов’, г. Пловдив, Болгария]
Диана – столовый сорт винограда, созревание раннее. Гроздь крупная, весом 454 г, цилиндроконическая, рыхлая до среднеплотной, иногда с одним или двумя крыльями. Ягода крупная и очень крупная, 7.48 г, округлая, жёлто-зеленая. Мякоть мясисто-сочная, сладкая, с приятным вкусом и легкой кислинкой, которая придает ей свежий вкус. Кожица средней толщины, хрустящая. Грозди накапливают 17.5% сахара и 5 г/л кислоты. Лозы привитые на подвой Шасла х Берландиери 41Б отличаются сильным ростом и высокой урожайностью. Коэффициент плодоношения 0.94. Урожайность с гектара – 14.7 т. Сорту винограда Диана характерна хорошая транспортабельность и способность к хранению. К грибным болезням неустойчив.
Описание
Столовый сорт. Ягода массой 7 г.
Диана – столовый сорт винограда, выведенный в Северной Америке. Созревает ближе к концу сентября. Сорт универсальный: используется как для виноделия, так и для употребления в свежем виде. Характеризуется высокой транспортабельностью. Грозди Дианы крупные и очень крупные, весом до 450г. Желто-зеленые ягоды мягкие, сочные, с гармоничным вкусом. Сахаристость – 17,5%.
Очень раннего срока созревания, средней силы роста. Ягода от овальной до сосковидной формы 50х35 мм., весом до 30 гр., янтарно-желтого цвета. Мякоть мясисто-сочная, плотная, хрустящая, с легким мускатом. Гроздь средней плотности 1,5-2,5 кг и более. Морозостойкость до -24ºС.
Автор Капелюшный В.У.
Альбано
(Лора х Преображение)
Ранне – среднего срока созревания. Ягода овальной формы весом 12-14 гр., розово-фиолетового цвета. Мякоть хрустящая, приятного гармоничного вкуса. Изучается.
Автор Бурдак А.В.
Афродита
(Болгария)
Кишмиш раннего срока созревания. Ягода овально круглая 7,5 гр., янтарно-желтого цвета. Мякоть мясистая, хрустящая. Вкус приятный, освежающий. Гроздь крупная, рыхлая. В Болгарии занимает первое место среди кишмишей. Изучается.
АЮ-ДАГ
(Талисман х Фавор)
Автор Володин В.
Барон
(Велика х Талисман)
Раннего срока созревания, сильнорослый. Ягода овальная 35х31 мм., весом 15-20 гр., темно-синего цвета. Мякоть мясистая, вкус гармоничный. Кисть умеренно-рыхлая 0,6-1,3 кг. и более. Морозостойкость -23ºС. Изучается.
Автор Бурдак А.В.
Бешевский
(Талисман х Аркадия х Первозванный)
Очень раннего срока созревания, сильнорослый. Ягода овальная 38х26 мм, вес 14-16 гр. красного цвета. Мякоть мясисто-сочная, гармоничного вкуса. Гроздь средней плотности 0,6-0,8 кг. Изучается.
Автор Балабанов А.Ф.
Внучатый
Очень раннего срока созревания. Ягода среднего размера, белого цвета, очень вкусный. Изучается.
Автор Удовенко Н.Т.
Гранд Хопер
Раннего срока созревания. Ягода округлой формы, очень крупная, бело-желтого, необычного цвета. Мякоть плотная. Вкус оригинальный, очень приятный. Гроздь 1,5 кг и более. Изучается.
Автор Ключиков Е.А.
Дама Пик
Очень раннего срока созревания, сильнорослый. Гроздь конической формы, средне рыхлая. Ягода овальной формы 32 х 24 мм. весом 12-15 гр. черного цвета. Мякоть мясисто-сочная, вкус гармоничный. Морозостойкость -23ºС.
Автор Голуб А.А. Описание и фото Плясунов В.Н.
Додж
(Долгий х Джинджи кара)
Средне-позднего срока созревания, сильнорослый. Ягода синего цвета весом 18-20 гр. Кисть до 2 кг. Изучается.
Автор Кулинич В.П.
Запорожский Великан
Ранне-среднего срока созревания, сильнорослый. Ягода овальной формы 36х27 мм, весом 14-16 гр., темно-фиолетового цвета. Мякоть мясисто-сочная, хрустящая. Вкус гармоничный. Гроздь до 1,5 кг. и более. Морозостойкость до -23ºС. Изучается.
Автор Ключиков Е.А.
Зорница
(Русенско едро х Кинг Руби)
Кишмиш. Средне позднего срока созревания, сильнорослая. Кисть средне рыхлая конусной формы, вес 0,3-0,5 кг. Ягода овальной формы 29х22 мм. темно-красного цвета, весом до 10 гр. Мякоть хрустящее сочная. Вкус своеобразный, приятный с фруктовыми тонами. Высокая транспортабельность, урожайный. Один из самых крупных кишмишей.
Автор Болгария.
Изумление
(Виктория х Сюрприз Билаша + СП)
Очень раннего срока созревания, сильнорослый. Ягода овально-яйцевидной формы весом 6-8 гр. Мякоть мясисто-сочная, вкус изумительно приятный, с несколькими тонами. Кисть средне рыхлая 0,5-0,7 кг. Морозостойкость до -32ºС. не укрывной. Изучается.
Автор Билаш В.М.
Канадис
Кишмиш. Очень раннего срока созревания. Ягода темно-красного цвета весом 3 гр. Мякоть без рудиментов с сильным мускатом. Из ягоды при сушке получается не имеющих аналогов изюм. Урожайный. Выдерживает мороз до -34ºС., не укрывной. Изучается.
Автор Канада.
Красная Леди
Раннего срока созревания (115-120 дн.), сильнорослый. Кисть 0,7-1,2 кг, ягода 12-15 гр. красного цвета. Вкус фруктовый.
Автор Бурдак А.В. Описание Кухарев Ю.В.
Красный Камень
Раннего срока созревания. Ягода овально-усеченной формы весом до 20 гр. от красного до темно-фиолетового цвета. Кисть умеренно рыхлая 1,0-1,5 кг и более. Изучается.
Автор Молдова.
Леонардо
Раннего срока созревания, сильнорослый. Ягода овально-яйцевидной формы 36х28 мм., весом 14-16 гр. желтого цвета. Мякоть мясистая, вкус гармоничный с мускатом. Кисть средне рыхлая 0,8-1,0 кг. Морозостойкость -23ºС. Изучается.
Автор Бурдак А.В.
Милана
(Подарок Запорожью х Тимур)
Раннего срока созревания. Ягода, овально-вытянутой формы 35х24 мм весом 10-14 гр. желтого цвета. Мякоть мясисто-сочная с очень сильным мускатом. Гроздь средне рыхлая 0,5-1,2 кг. Морозостойкость -22ºС. Изучается.
Автор Гречко М.А.
Назарий
Раннего срока созревания, сильнорослый. Гроздь конической формы, средне рыхлая, весом 0,7-1,5 кг. и более. Ягода округлая 33х28 мм. от фиолетового до черного цвета весом 15-18 гр. Мякоть плотная, хрустящая, вкус гармоничный, освежающий. Урожайность высокая.
Автор Бурдак А.В. Описание автора.
Пальчик Ли
Очень раннего срока созревания. Ягода овально-вытянутая, розово-красного цвета с прожилками. Гроздь средне рыхлая 0,5-1,0 кг. Изучается.
Автор Голуб А.А.
Пегас
(Цезарь х Дукат)
Среднего срока созревания. Ягода овально-усеченной формы 15-25 гр. и до 30 гр. темно-коричневого цвета. Мякоть мясистая, вкус гармоничный. Гроздь средне-плотная весом 0,8-1,0 кг. и более. Устойчивость к болезням и неблагоприятным климатическим условиям высокая за счет внедрения генома северных гибридов. Изучается.
Автор Карпушев А.В.
Ричард
(Лора х Преображение)
Ранне-среднего срока созревания. Ягода овально-яйцевидной формы со слегка заостренным кончиком 35х20 мм., весом 12-14 гр., желто-белого цвета с розовыми отметинками. Мякоть хрустящая.
Автор Бурдак А.В.
Розовый Слон
Раннего срока созревания. Ягода овально удлиненной формы 40х30 мм. весом до 20 гр. Грозди очень крупные, 3кг и более. Требует обработок от грибковых болезней. Урожайность высокая. Изучается.
Автор ВНИИВиВ им. Я.И.Потапенко.
Розовый Супер
(Талисман х Ризамат)
Очень раннего срока созревания. Сильнорослый. Ягода пальчиковой формы ярко-красного цвета 47х28 мм весом 20-22 гр. Мякоть плотная, вкус гармоничный. Гроздь средней плотности 0,7-2,0 кг и более. Морозостойкость до -24ºС.
Автор Капелюшный В.У.
Русалка-3
Кишмиш. Раннего срока созревания, сильнорослый. Ягода овальной формы весом 5 гр. темно-синего цвета. Мякоть плотная, хрустящая, сладкая, с приятным вкусом. Кисть 0,4-0,6 кг. Урожайность высокая. Изучается.
Автор Болгария.
Соломон
(Подарок Запорожью х Памяти Негруля)
Ранне-среднего срока созревания, сильнорослый. Гроздь цилиндро-коническая, иногда с крылом, средне рыхлая, весом 0,5-1,2 кг. и более. Ягода овально-вытянутой формы от темно-коричневого до черного цвета с голубым пруиновым налетом размером 22х28 мм., весом 15гр. и более. Вкус гармоничный, очень приятный, запоминающийся.
Автор Воронюк И.Н. Описание и фото автора.
Супер Ляля
Очень раннего срока созревания, сильнорослая. Гроздь конической формы, средней плотности, весом 0,6-1,2 кг. Ягода овально-вытянутая 38х24 мм., весом 12-16 гр. ярко-красного цвета. Мякоть плотная, хрустящая, приятного сортового вкуса. Товарность и транспортабельность очень высокая. Морозостойкость до -23ºС.
Автор Голуб А.А. Описание Плясунов В.Н., фото Нечмилов Л.Н.
Талдун
(Талисман х Дунав)
Раннего срока созревания, сильнорослый. Кисть средне-плотная, конусной формы, иногда с крылом 0,6-1,5кг. Ягода овальная с заостренным кончиком (яйцеобразная) 40х24 мм. темно-красного цвета с голубым пруиновым налетом, весом 12-18 гр. Мякоть мясистая, очень плотная, хрустящая. Вкус гармоничный, очень сладкий. Морозостойкость -22ºС.
Автор Гречко М.А. Описание и фото автора.
Тангра
Среднего срока созревания, средней силы роста. Ягода овальная 35х25 мм. весом 10-12 гр., темно-синего цвета. Мягкосемянник. Вкус отличный, запоминающийся. Гроздь средне-плотная 0,5-0,8 кг. Урожайность высокая. Изучается.
Автор Болгария.
Худой
Ранне-среднего срока созревания. Ягода овально-ромбовидной формы весом 10-12 гр. темно-синего цвета. Мякоть хрустящая. Гроздь 0,6-0,8 кг. и более. Изучается.
Автор Воронюк И.Н.
Чарос
Ранне-среднего срока созревания, сильнорослый. ФЖТЦ, опыляется хорошо. Ягода округло-овальная 28х20 мм., иссиня-черного цвета. Мякоть мясисто-сочная с толстой, но не грубой кожицей. Вкус очень приятный. Кисть плотная 0,5 кг. и более. Изучается.
Автор Узбекистан.
Черная Королева
Раннего срока созревания (105-115 дн.), сильнорослая. Гроздь средне рыхлая 0,8-1,2 кг. Ягода удлиненной формы черного цвета, весом 15-20 гр. Мякоть плотная, хрустящая. Во вкусе ощущаются тона чернослива.
Автор Бурдак А.В. Описание Шпак В.А., фото Фурса И.И.
Честер
(Натали + Заря Севера х Талисман)
Средне-позднего срока созревания, сильнорослый. Ягода яйцевидной формы весом 10-16 гр. темно-фиолетового цвета. Мякоть мясисто-сочная, вкус гармоничный. Гроздь средне-плотная весом 0,8-1,2 кг. Устойчивость к болезням очень высокая в пределах 2-х баллов. Морозостойкость до -25ºС. Изучается.